julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Семь озёр. Черви в холодильнике

В Семи озёрах есть два вида червей: черные и белые. Черные – это, наверное, мокрицы, потому что живут они в душевых решетках и поддонах для посуды. Белые – в холодильниках. Вообще-то, и решетки, и поддоны, и холодильники регулярно моются, но когда не хватает рабочих, на все это нет времени. Например, в конце этого сезона нас осталось всего три горничных, остальные уехали. Почему они уезжают, это отдельный вопрос, и о нем я еще буду писать, но, как я поняла, дефицит рабочих рук для Семи озёр – частое явление.

Три горничных при всем своем желании и на пределе физических возможностей никак не могут обслужить 69 коттеджей. Хоть ты убейся, хоть разорвись. Сняли с кухни мойщицу посуды, дали нам в помощь – все равно не успеваем. Дали бригаду узбеков – ну что они могут помыть? Закончился рабочий день, уже сумерки. Нам объявляют, что нужно срочно помыть еще два дома, один огромный восьмиместный, т.н. «корабль», второй шестиместный, но он не меньше, это один из самых дорогих коттеджей в Семи озёрах, "комфорт".

Бежим туда с напарницей, заходим. Там уже узбеки что-то елозят тряпочками. Мы взялись за посуду, туалет и душ. Узбеки застилали постели, мыли полы и вытирали пыль. Я присмотрелась к их работе: кажется, они выполняют самые простые механические движения, как роботы. Вот поставили одного узбека около тумбочки с телевизором, сказали: три. И он трет. Другого поставили на кухню, дали швабру, и он добросовестно водит ею из стороны в сторону.

Когда мы не успеваем, отменяют выходные, увеличивают рабочий день, но толку? Ты все равно не помоешь все, поэтому на некоторые вещи приходится закрывать глаза. Не домываешь постоянно какие-то места, а потом в них что-то заводится. И если червями в душевых решетках и поддонах можно еще как-то пренебречь, то в холодильнике они, мягко говоря, неуместны.

Tags: Семь озёр Ленинградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Семь озёр Ленинградская область” Tag

  • Гастарбайтер. Начало

    Мне было бы очень горько, если бы вокруг я не видела наших людей, если бы поехала на заработки не в Россию, а куда-нибудь в Польшу или подальше.…

  • Говорящие поросята

    Какая причудливая форма жизни, а обречена лишь на то, чтобы служить источником белка для высших существ. Вот, каких симпатяг мы объедали! Это…

  • Скромное очарование бомжизма

    Моя мама устроилась работать в магазин уборщицей (привет всем, кто скачет по поводу повышения украинских пенсий, так повысили, что пришлось искать…

  • Баня на озере

    Хочу рассказать, как мы мыли бани, это нечто особенное. Баню заказали для какого-то важного клиента, придирчивого, который любит, чтобы все было…

  • Алёша

    Все лето 2017-го года и половину сентября в «Семи озёрах» отдыхал мальчик Алёша. Они жили с бабушкой уединенно в самом лесистом уголке базы, в…

  • Семь озёр. Специальное предложение для корпоративных клиентов

    Я как-то подзабросила писать о Семи озёрах, но я продолжу, хочу закончить эту поэму. Сегодня расскажу о постельном белье. С постелей в номерах…

  • Администратор Даша

    Имя пишу настоящее, эта девушка достойна быть упомянутой в моем блоге. У меня с ней было два столкновения, мелких, в общем-то. Один раз она приказала…

  • Пара добрых слов о питерцах

    Что это я все о плохом да о злом? Было же и хорошее. Например, клиенты Семи озёр. Все-таки культурная столица накладывает свой отпечаток. Питерцы…

  • Семь озёр. Отношение к персоналу

    Половая жизнь горничных для руководства Семи озёр - первостепенной важности вопрос. И непонятно, почему. Проблем на базе более чем достаточно:…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments