julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Семь озёр. Как избавиться от вековечной грязи

Лайфхак


Полы_Полы

Это полы в одном из коттеджей "Семи озёр". Иногда их нужно не просто мыть, а чистить. Дело в том, что между рассохшимися половицами со временем появляются крупные щели, куда забивается всякий мусор: шерсть животных, чешуйки умерших насекомых, шелуха от семечек, крошки.

Полы_2_2

Мусор годами наслаивается, спрессовывается, пропитывается водой с половой тряпки и превращается в липкую вековечную грязь. Ее-то нам и нужно выковырять.

Как это делать, мне показала одна из сотрудниц. [Spoiler (click to open)]
Она достала из ящика обыкновенный кухонный нож, которым постояльцы нарезают колбаску, и сказала: "Жаль, хороший нож. Но я должна тебе показать", - потом засунула лезвие ножа в одну из щелей и начала планомерно извлекать все это, извините, г**но наружу. Так мы прошлись по нескольким половицам, и у нас набрался целый совок грязи. После чего сполоснули нож под краном и положили на место. Я все думаю, о чем она сожалела, когда говорила, что жаль ножа? Вероятно, о том, что затупила его.

Я спросила, знают ли админы, чем мы ковыряем пол? (Админы – это следящие за горничными).
– Лучше им этого не знать.
– Но они же что-то думают насчет того, какими инструментами мы делаем уборку?
– Наверное.
– То есть, когда они говорят, почистите щели, они догадываются, что мы будем делать это ножом?
– Нет, они думают, что мы возьмем какую-то ложку.
– Ты считаешь, это лучше?
– Хуже. Ложка тупая, и ею не очень-то наковыряешь.

Но рядовые гости «Семи озёр» могут не беспокоиться о чистоте своих ножей (а также ложек). Как мне объяснили, эта услуга оказывается только для вип-клиентов и личных гостей хозяев.

Иногда мне давали задание почистить плесень в душе. Плесень там специфическая: она спрятана под изолирующей пленкой между плинтусом и полом. Для того, чтобы удалить ее, нужно удалить сначала пленку. Ну вы поняли, чем? Правда, я брала не кухонный нож, а столовый, с закругленным концом. Пленку приходилось не столько отрезать, сколько соскребать. Отчистив пленку, а за ней и плесень, я уже не споласкивала нож (какие условности!), а просто вытирала его о свои рабочие джинсы и клала на место. Сгорел сарай, гори и хата.

Tags: Семь озёр Ленинградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Семь озёр Ленинградская область” Tag

  • Гастарбайтер. Начало

    Мне было бы очень горько, если бы вокруг я не видела наших людей, если бы поехала на заработки не в Россию, а куда-нибудь в Польшу или подальше.…

  • Говорящие поросята

    Какая причудливая форма жизни, а обречена лишь на то, чтобы служить источником белка для высших существ. Вот, каких симпатяг мы объедали! Это…

  • Скромное очарование бомжизма

    Моя мама устроилась работать в магазин уборщицей (привет всем, кто скачет по поводу повышения украинских пенсий, так повысили, что пришлось искать…

  • Баня на озере

    Хочу рассказать, как мы мыли бани, это нечто особенное. Баню заказали для какого-то важного клиента, придирчивого, который любит, чтобы все было…

  • Алёша

    Все лето 2017-го года и половину сентября в «Семи озёрах» отдыхал мальчик Алёша. Они жили с бабушкой уединенно в самом лесистом уголке базы, в…

  • Семь озёр. Специальное предложение для корпоративных клиентов

    Я как-то подзабросила писать о Семи озёрах, но я продолжу, хочу закончить эту поэму. Сегодня расскажу о постельном белье. С постелей в номерах…

  • Администратор Даша

    Имя пишу настоящее, эта девушка достойна быть упомянутой в моем блоге. У меня с ней было два столкновения, мелких, в общем-то. Один раз она приказала…

  • Пара добрых слов о питерцах

    Что это я все о плохом да о злом? Было же и хорошее. Например, клиенты Семи озёр. Все-таки культурная столица накладывает свой отпечаток. Питерцы…

  • Семь озёр. Отношение к персоналу

    Половая жизнь горничных для руководства Семи озёр - первостепенной важности вопрос. И непонятно, почему. Проблем на базе более чем достаточно:…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments