julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Семь озёр. Посуда на кухне. Запахи

Всё с теми же тряпками, которыми мы натирали унитаз и раковину, переходим на кухню. Здесь самое главное – посуда. Хорошо, что натирать вилки, ложки и ножи обычно некогда – таким образом они избегают заразы и остаются относительно безопасными для здоровья. Пусть мутноватые, не очень добросовестно помытые предыдущими постояльцами, но хотя бы не туалетной тряпкой. Хуже дело обстоит с поверхностью столов, тарелками, разделочными досками и прочей кухонной утварью. Все это на виду, и нужно, чтобы оно блестело. Ну.. оно и блестит в итоге.

От нас требовалось чистить чайники изнутри от накипи. Чем? Непонятно, никакого средства для этого не выдавали. Как ответила мне одна горничная: «Не знаешь чем? Закончилось моющее – поплюй, закончились тряпки – снимай трусы». Я тогда еще не знала, что насчет плевков – это в прямом смысле. И до сих пор думаю: а насчет трусов?

[Spoiler (click to open)]
Я чистила чайники железным ершиком, который нам выдавали на все случаи жизни. А случаи бывали разные.. Иногда приходилось им же отчищать собачью шерсть с коврика у двери, иногда – птичий помет с веранды. Этим же ершиком я отмывала сильные загрязнения с тарелок.

Но все эти бациллы и паразиты – ерунда по сравнению с тем, что оставалось на стаканах и чашках. Если они совсем грязные и в раковине стоят, их, конечно, помоешь, а если типа чистые на полочках расставлены.. Для быстроты процесса берешь стакан - немного мутный, со следами от пальцев и потеками, сухую (чистую!) тряпочку, брызгаешь на нее немного ядовитой смеси и натираешь. И вот, стакан сверкает, как будто сделан из чистейшего горного хрусталя! Так же поступаешь с чашками, отчищая их от следов чая и кофе.

О ядовитой смеси. Это я ее так назвала, на самом деле это густая кислота зеленого цвета, предназначенная для чистки керамических поверхностей. Работать без перчаток с ней нельзя, разъедает кожу. Мы бодяжили ее с водой, заливали в распылители и использовали для наведения блеска на посуде. От нее потом кашляешь, но оно того стоит – мгновенный результат без мытья.

Из-за этой смеси я в конце третьего месяца работы почувствовала, что близка к астме. Не знаю, как другие с ней работают. Иногда поражаешься человеческой выносливости – кони они, что ли? Я работала в паре с N. Она набирает ведро горячей воды, добавляет в него средство для мытья – довольно резко пахнущее – и начинает надраивать полы. Пар от ведра поднимается такой, что глаза слезятся и трудно дышать. По мере высыхания пола вся эта гадость переходит в воздух. Пока помыли, я ощутила легкие признаки отравления, а она взяла и вдобавок разбрызгала по всем комнатам освежитель. Тут бы мне и в обморок упасть, но к счастью, мы сразу вышли на свежий воздух. Я начала что-то там лепетать про яды и вред, но мне ответили "зато приятно пахнет". Интересно, люди, которые заселяются, что-нибудь чувствуют?

Для моего неиспорченного курением обоняния - пахнет в коттеджах чёрти чем. Это и запах человеческих тел, смешанный с запахом еды, часто чеснока или лука, на него наслаивается запах немытого туалета, отсыревшего душа, а особо – душевого коврика, который снизу, на присосках, всегда в слизи и волосах, - старой мебели, пыли; все это полируется испарениями химикатов, которые горничные льют "для приятности". Этот непередаваемый запах гостиницы, ничейного жилья, казенщины, эту адскую газовую смесь они потом называют - «свеженько».

А как иначе отбить запах предыдущих жильцов? Мы не проветриваем. Потому что можно забыть закрыть окно, а это штраф. Да и не помогают летом открытые окна, ветров в этой местности нет, и воздух в комнатах стоит, не колеблется. Хорошо бы во время уборки открывать настежь дверь и делать сквозняк, но это запрещено - проходящие мимо гости могут заглянуть и увидеть изнанку нашей жизни.

Однажды мы заговорили о том, почему в туалетах неприятно пахнет. Мои коллеги на полном серьезе утверждали, что мало брызгаем освежителя. Да, в той круговерти как-то забывается, что туалет можно просто помыть. Как моешь дома: сначала губкой с моющим средством, потом смыть чистой водой, а потом вытереть насухо. А не одной тряпкой – весь дом. Хотя весь дом - это не предел. Моя напарница говорила, что одной тряпкой может помыть три дома.

Tags: Семь озёр Ленинградская область
Subscribe

Posts from This Journal “Семь озёр Ленинградская область” Tag

  • Гастарбайтер. Начало

    Мне было бы очень горько, если бы вокруг я не видела наших людей, если бы поехала на заработки не в Россию, а куда-нибудь в Польшу или подальше.…

  • Говорящие поросята

    Какая причудливая форма жизни, а обречена лишь на то, чтобы служить источником белка для высших существ. Вот, каких симпатяг мы объедали! Это…

  • Скромное очарование бомжизма

    Моя мама устроилась работать в магазин уборщицей (привет всем, кто скачет по поводу повышения украинских пенсий, так повысили, что пришлось искать…

  • Баня на озере

    Хочу рассказать, как мы мыли бани, это нечто особенное. Баню заказали для какого-то важного клиента, придирчивого, который любит, чтобы все было…

  • Алёша

    Все лето 2017-го года и половину сентября в «Семи озёрах» отдыхал мальчик Алёша. Они жили с бабушкой уединенно в самом лесистом уголке базы, в…

  • Семь озёр. Специальное предложение для корпоративных клиентов

    Я как-то подзабросила писать о Семи озёрах, но я продолжу, хочу закончить эту поэму. Сегодня расскажу о постельном белье. С постелей в номерах…

  • Администратор Даша

    Имя пишу настоящее, эта девушка достойна быть упомянутой в моем блоге. У меня с ней было два столкновения, мелких, в общем-то. Один раз она приказала…

  • Пара добрых слов о питерцах

    Что это я все о плохом да о злом? Было же и хорошее. Например, клиенты Семи озёр. Все-таки культурная столица накладывает свой отпечаток. Питерцы…

  • Семь озёр. Отношение к персоналу

    Половая жизнь горничных для руководства Семи озёр - первостепенной важности вопрос. И непонятно, почему. Проблем на базе более чем достаточно:…

promo julija_welboy march 4, 2017 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments