julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Что это за херня?

Я имею в виду новый украинский паспорт. Пластиковая карточка, т.н. ID.

DSC02963_1


Сама по себе карточка неплоха. Единственное замечание - фотография какая-то странная. Из всего, изображенного на ней, я смогла узнать только свою курточку и нос. Фотошопят они нас, что ли? К карточке в довесок мне выдали еще:

[Spoiler (click to open)]
1. Витяг з единого державного демографичного реестру щодо реестрации мисця проживання.
DSC02964_1

2. К нему прикрепили пин-код.
DSC02965_1

3. К этому всему приложили Свидоцтво про шлюб.
DSC02966_1

В целом я не против, пусть будут эти бумажки, они есть не просят. Но мне сказали, что теперь я должна носить это все вместе с паспортом. И при предъявлении паспорта прилагать полный комплект документов, иначе карточка не будет считаться действительной!

Теперь мой паспорт выглядит вот так:
DSC02968_1

Связано это с тем, что в стране почти нигде нет считывающих устройств. И пластиковую карточку, на которой записана вся информация обо мне, некуда вставлять.

Некуда вставлять! А зачем же вы ее даете? Вместо одной маленькой книжечки, которая была раньше, удобной и износостойкой, теперь у меня четыре разнокалиберных документа, которые я просто не знаю, как носить! В файле - неудобно, в сложенном виде в бумажнике - непрактично. Прилагаемые к карточке документы - это простая офисная бумага А4, что с ней будет за 10 лет? (На этот срок выдается паспорт).

И вторая засада.
С этим т.н. паспотром нельзя выехать в ближнее зарубежье. Ни в России, ни в Белоруссии его не принимают. Так что теперь для поездки в эти страны нужно оформлять загранпаспорт. Вот и стала Россия заграницей, а украинцы в ней - иностранные граждане.

Я ожидала, что мне выдадут современный, удобный, износостойкий, упрощающий мою жизнь паспорт, а получила какое-то стыдное барахло.
Tags: Украина сегодня

Recent Posts from This Journal

  • Подействовало

    Нет, иногда все же не стоит молчать, даже если тебе кажется, что все абсолютно безнадежно. Помните, я писала о хамке-начальнице, которая обругала…

  • Про музыку

    Люди, у вас бывает такое, что вы залипаете, как маньяк, на одной тупой песенке? И как избавиться от этого? Слушаю ее часа 2 с утра, пока пью чай,…

  • О русификации

    Навеяно немного длинным, но познавательным интервью нобелевской лауреатки, где она скорбит о народах бывшего СССР, которых якобы насильно…

promo julija_welboy march 4, 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments