julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Хочу безвиз

Для чего женщина под 120 кг весом надевает на себя тонкое черное трико? Оно обтягивает каждую ее целлюлитинку с такой поразительной точностью, как будто в штанины ей насыпали по ведру фасоли. О конфигурации спина-попа-ноги я молчу - это просто бугристое месиво.

Черное трико - это было бы еще полбеды. Но ведь на одной из ляжек, чуть пониже пи-пи сияет-переливается жар-птица из блесток! Такими блестками мама расшивала мне в детстве новогоднее платье. Вторая жар-птица сидит у дамы в районе груди. Они обе, верхняя и нижняя, диагонально тянутся друг к другу по задумке дизайнера. И никогда не дотянутся. Им не суждено даже увидеть друг друга через этот галактический живот.

[Spoiler (click to open)]
Создатель замесил тесто в кадушке, оно поднялось, но неровно - и получилось лицо этой дамы. Это - начальница нашей районной миграционной службы, в которой получают загранпаспорта. Ну, получают, это мягко сказано. Для начала ты должен пройти: 8-часовое выстаивание в очереди в душном коридоре (где крики младенца, обморок беременной, плачь старушки, тарабарщина цыган), ночные дежурства у запертой двери, питание стоя всухомятку, скандалы, хамство, истерики.

Одна женщина принесла с собой клубок, спицы - сидит на стульчике в уголке, вяжет мочалку. Потом вздохнула, отложила вязанье, достала из сумки сосиску, пошла кушать на крыльцо. Она ходит сюда уже четвертый день, чтобы подать документы на паспорт. Женщина сидит днем, а ночью приходит дежурить ее муж. Тяжело дается безвиз.

Вернувшись домой из этого ада, я зашла на официальный сайт Державной миграцийной службы в раздел "Звернення громанян" и написала такую жалобу:


Скарга

Уважаемые сотрудники миграционной службы!

Прошу вас разобраться в ситуации, которая произошла сегодня со мной в отделении миграционной службы г.---- по адресу -----. Мы, граждане, желающие получить паспорта, стоим здесь часами, с утра до вечера, а в коридоре только 3 стула, чтобы присесть. Нас стоит иногда по 20-30 человек! Очередь занимают с ночи. Ваши сотрудники объясняют такую медленную обработку наших данных тем, что у них всего один компьютер.

Отстояв 4 часа в тесном душном коридоре, я прошла ближе к выходу, подышать свежим воздухом и села в холле на пустующий стол (их там много стоит). Не прошло и 15-ти минут, как вышла сотрудница миграционной службы и закричала на меня: «Что ты уселась здесь своей задницей, ты не видишь, это стол, а не стул! Быстро встала!» Она унизила меня при всех людях, которые там стояли, обошлась со мной, как с какой-то собакой. Почему вы обращаетесь с нами, как с животными? Или для того, чтобы заслужить право сесть отдохнуть, я должна была довести себя до состояния обморока? Будьте добры, окажите влияние на эту сотрудницу, потому что мне идти туда еще не единожды, и я боюсь ее. Я не подчинилась ее приказу, и она сказала мстительно: «А, сидишь? Ну сиди, сиди». Все ее слова привожу здесь дословно.

Я боюсь, что теперь она будет препятствовать мне в получении паспорта. К сожалению, я не знаю ее имени и фамилии, т.к. она не представилась, но она самая высокая и полная среди всех троих сотрудниц, волосы до плеч, и по приказному тону судя, начальница. Прошу вас, не оставьте мою жалобу без рассмотрения, мы здесь брошены на произвол судьбы.



Как вы думаете, подействует?
Tags: Дуры, Украина сегодня

Recent Posts from This Journal

  • Подействовало

    Нет, иногда все же не стоит молчать, даже если тебе кажется, что все абсолютно безнадежно. Помните, я писала о хамке-начальнице, которая обругала…

  • Про музыку

    Люди, у вас бывает такое, что вы залипаете, как маньяк, на одной тупой песенке? И как избавиться от этого? Слушаю ее часа 2 с утра, пока пью чай,…

  • О русификации

    Навеяно немного длинным, но познавательным интервью нобелевской лауреатки, где она скорбит о народах бывшего СССР, которых якобы насильно…

promo julija_welboy march 4, 23:44 83
Buy for 10 tokens
"J & J" - это роман о любви. Мы написали его совместно с французским переводчиком и психоаналитиком Жаном Легенэк. Наверное, больше понравится женщинам. Но, может быть, и мужчинам, кого интересует тема отношений. Чтобы долго не рассказывать, о чем роман, приведу ниже отрывок, из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments