julija_welboy (julija_welboy) wrote,
julija_welboy
julija_welboy

Жених

Возвращалась после тренировки домой. Автобуса все нет и нет. Половина одиннадцатого вечера! А телефон на кладбище забыла. Как за столиком сидела, так в полемическом задоре его и оставила, и позвонить не могу О., что задерживаюсь.

На остановке были еще двое подростков. «Вы в N»? – спрашиваю. Чтобы хоть каких-то попутчиков себе в этот поздний час сыскать. Заодно и время у них спросила. Да, оказалось, мы в одном направлении едем. Тут пошел дождь. Знаете, как в детской загадке: «шел дождь, и шел автобус. Все пассажиры спали, только...» Только в нашем случае шел дождь, но не шел автобус. А остановка – название одно. Просто развилка на три дороги, и по ней машины грязь месят. Мальчик, который поменьше был, раскрыл зонт, а его друг спрятался под капюшон. У меня не было ни того, ни другого. «Можно к тебе под зонтик»? – спросила я у первого мальчика. Собственно, я уже стояла под ним.

[Spoiler (click to open)]
Неловко стоять с человеком лицом к лицу и молчать. Тем более, если пробыть в таком положении предстоит неизвестно сколько. Я начала его расспрашивать, откуда он с товарищем едет, и почему так поздно. Оказалось, они возвращаются с соревнований по кик-боксингу. Надо же, а с виду щупленький, беленький. «Родители, наверное, волнуются твои» - «Нет, я маму успокоил». Я уже прикинула, если автобуса не будет, тормозну машину – со спортсменами не страшно :)

Но автобус подошел – теплый, мягкий! Мы запрыгнули в него, как блудные дети. И мест много свободных. Мальчики сели сзади меня, а я впереди. Начали они бубнеть, о чем-то потихоньку совещаться. После недолгого буботенья вот этот маленький, с которым я под зонтом стояла, пересаживается ко мне. «Ты не против»? – спрашивает. Э-э-э, ну я как бы не против, да. Он спросил, откуда я еду и почему так поздно… Я сказала, что тоже в некотором роде спортсменка, и возвращаюсь с тренировки. Мальчик обрадовался, заговорил, как это классно, значит, мы оба спортсмены, «а где ты в N живешь, в каком районе»? В лицо заглядывает, в темноте глазами блестит.

Бог мой! лет-то тебе сколько? Я поинтересовалась, где он учится. Оказалось, в техникуме, где мой муж преподает. «В какой группе»? Мне почему-то и в голову не приходило, что он на заочном, я подумала, школьник – так я называю тех, кто поступил после 9-го класса и проходит на первом курсе еще школьные предметы.

Если ему и было 18, то недавно исполнилось. И выглядел он для своего возраста ну очень юно. Спросил, где я работаю. Я ответила, что не работаю, меня обеспечивает муж. Ждет сейчас, переживает, что я не еду. А я не звоню, телефон забыла, какая досада, ах, скорей бы доехать. Мальчик скис. Посидел молча, потом вежливо попрощался и пересел назад к своему другу.
Tags: Трогательно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подействовало

    Нет, иногда все же не стоит молчать, даже если тебе кажется, что все абсолютно безнадежно. Помните, я писала о хамке-начальнице, которая обругала…

  • Про музыку

    Люди, у вас бывает такое, что вы залипаете, как маньяк, на одной тупой песенке? И как избавиться от этого? Слушаю ее часа 2 с утра, пока пью чай,…

  • О русификации

    Навеяно немного длинным, но познавательным интервью нобелевской лауреатки, где она скорбит о народах бывшего СССР, которых якобы насильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments